Evang. Pfk. hl. Georg (Nördlingen) in Kulturatlas-BAYERN(c)B.Engelbrecht Steinbruch an der Altenbürg. Stadtmuseum

Evang. Pfk. hl. Georg (Nördlingen) in Kulturatlas-BAYERN Lage in Karte anzeigen Weg ermitteln

Stichwörter: Altäre Altenbürg Außenmauern Bürgerkirche Barocker Baumaterial Baumeister Berger Beschädigung Besonders Bildersturm Bildwerken Breite Chor Chorgestühl Dachstuhl Empore Engagiert Engsingen Entfernung Epitaphien Erfahrungen Eseler Evangelische Felber Firsthöhe Flügelbilder Galgenberg Geld Georg Georgkirche Georgskirche Gotteshaus Grabdenkmäler Groteske Hallenkirche Hans Heinzelmann Hochaltar Hochaltars Innenraum Kanzel Kanzelfuß Kanzelkorb Kaufmann Kirche Konrad Krieg Länge Langhaus Lauinger Maße Maßwerkfenster Magdalena Maria Meisterwerke Menschen Nördlingen Netzrippengewölbe Nikolaus Pfarrkirche Pfeilern Pferd Rat Raum Reichsstädten Rekonstruierte Renaissanceorgel Renovierung Sakramentshäuschen Sankt Schalldeckel Seitenkapellen Seitenschiffe Sitzarmen Spätgotik Stadt Stadtmuseum Statuen Steinbruch Steinerne Stelle Stephan Suebit Tierköpfe Totenschilder Wendeltreppentürmchen Weyrer Zentrum Ziegler Zugang