Kaiserburg bzw. Wenzelschloss  (Lauf an der Pegnitz) in Kulturatlas-BAYERN(c)B.Engelbrecht - Die Stadtmauer wurde errichtet.

Kaiserburg bzw. Wenzelschloss (Lauf an der Pegnitz) in Kulturatlas-BAYERN Lage in Karte anzeigen Weg ermitteln

Stichwörter: Amtgericht Autoverkehr Bayern Bereich Blütezeit Brücke Burg Demonstration Durch Eisgänge Erdgeschoss Flussübergang Fuhr Furt Glanzleistung Hausmacht Heraldik Hochadels Hochwässer Hof Insel Königreich Kaiser Kaiserburg Kaisers Kaisersaal Karl Kreuzgewölbe Kriegstagen Land Landpflegers Lauf Münzstätte Macht Mauern Militärisch Mitleidenschaft Nürnberg Nürnberger Pegnitz Prag Raum Region Reichbesitz Reichsstadt Reihen Residenz Sandstein Schutz Siedlung Sitz Sprengung Stützpunkt Stadtbefestigung Stadtmauer Stadtrechte Stadtseite Steinbrücke Steinmetze Stuckdecke Teil Tores Um Verbindungsweg Vertreter Wänden Wappen Wappenfriese Wappensaal Wassertor Wehrbau Weltkrieges Wenzelschloss Zeit Zugbrücke Zweiten Zwischen